[假日休閒]森林秘境大集合!這不是外國~這些童話般的景色都在臺灣


“想遊賞童話般的森林景色,不特地飛到海外。廢妞整理了全台灣的森林秘境,快帶著你的相機到這些秘境拍攝無敵美景吧!”


陽明山八煙聚落


八煙聚落位在金山與陽明山國家公園交界處,最著名的「水中央」美景,是台灣北部難得秘境美景。來到八煙聚落除了欣賞美麗的自然景色外,也能參觀綠意盎然的水梯田和古樸的砌石屋,人文藝術與自然生態在這裡柔和的交融,被譽為現代世外桃源。


桃園八德落羽松森林


位在桃園八德這一片數大成美的落羽松森林,每個季節都能欣賞到不同的森林景色。高大修長的落羽松樹木,無論是綠葉、紅葉甚至是空枝,都是非常難得的美景。若是想要親眼見到一片火紅的落羽松林,最好是選擇十二月來此拜訪。


南投忘憂森林


像仙境般的森林景色,枯木筆直地朝天空伸展,湖水映照了天空、樹木,彷彿住著精靈的這片森林,來到南投絕對不要錯過。前往忘憂森林需搭乘接駁車,也要注意前往的季節。每年的十一月到四月是忘憂森林的枯水期,一片枯木的景象當然也別有一番風味,但若是想觀賞到水林景色,最好選擇雨季來參訪。



南投柳家梅園

位於南投信義鄉的柳家梅園,同樣有著季節限定的無敵美景。滿園一片霧白的梅雪景色,在每年的十二月至二月期間可以觀賞的到。此外,柳家梅園的後山步道也是健行賞景的好選擇。



台南四草綠色隧道


有著袖珍版亞馬遜河美稱的四草綠色步道,你還沒去過嗎?來到台南,除了欣賞府城古蹟外,千萬別忘了搭乘綠色隧道的竹筏,悠閒觀賞紅樹林景致,聽著詳細的生態解說,來一趟知性的自然之旅。



花蓮知卡宣森林公園


涼爽的樹蔭配上童話風格的主題公園,園區相當龐大,適合全家來此野餐、溜小孩,除了綠景、花海以外,知卡宣樂園在夏天還會開啟水樂園,旋轉滑水道、漂漂河、人工衝浪池等等,快帶著全家大小來這邊避暑度假吧!



台東森林公園琵琶湖

 


位在台東森林公園的琵琶湖,由大小兩片湖面結合而成,恰似琵琶的形態,以此為名。清幽的琵琶湖設有原木棧道和湖邊步道,適合來此漫步,享受森林的綠蔭,和寧靜湖景,洗淨你的心靈。


廢妞整理了這麼多童話般的森林美景,不用到歐洲,台灣就能欣賞的到這些秘境景色,真是太感人了!其中有不少是季節限定的景色,規劃行程前要先注意時節唷!

耍廢神妞

興趣是旅行,沈溺於美食,擅長發現與紀錄生活中的美好。總是規劃一大堆行程,最終選擇躺在床上看韓劇,最擅長精神旅遊的女孩。