[奧運] 打敗飛魚,新加坡小將斯庫林一戰成名


什麼!!! 飛魚選手菲爾普斯奪23金止步,100米蝶泳敗給了新加坡小將斯庫林

擊敗偶像菲爾普斯

新加坡小將斯庫林Joseph Schooling 爆冷門,於100米蝶泳中擊敗菲爾普斯和其它國家等眾多強敵,贏得新加坡獅城在奧運史上的第一面金牌。在之前3屆100米蝶泳,都贏得這個項目的菲爾普斯,則與南非的拿高斯及匈牙利名將拉斯路斯治得第二,暫時未得到23金。

 

斯庫林在決賽中游出50.39秒,刷新了奧運記錄,而菲爾普斯、拿高斯及拉斯路斯治則同樣游出51.14秒,三位名將同得銀牌。講評的委員稱讚斯庫林起跳反應迅速,在水底的速度極快,是致勝關鍵。

法新社報導,斯庫林在2008年見到費爾普斯並一起合照後,斯庫林就已下定決心,他也想成為奧運冠軍,但為了奪金,他知道自己必須離開家。

海峽時報(The Straits Times)網站報導,斯庫林14歲時到美國訓練,追尋許多人不看好的夢想。到了2011年,斯庫林開始游出知名度,在印尼的東南亞運動會贏得2金,且取得倫敦奧運200公尺蝶式參賽資格,但在預賽即遭淘汰。他2013年完成高中學業後面臨人生抉擇,他獲得德州大學獎學金,得以繼續游泳訓練,但也必須履行2年新加坡國民服役。

新加坡體育協會(Singapore Sports Institute)要求准許他延後服役,好備戰里約奧運,而當局也同意了,當時的決定如今有了回報。斯庫林2014年大英國協運動會就曾贏得100公尺蝶式銀牌,之後亞運奪金。去年世錦賽摘銅,展現奧運爭牌實力。 

 

 
 
 
 



長腦袋吧,小班

有時候沒帶腦袋,是因為腦袋太小了! 比綠豆還小的腦袋,常常忘記灌溉,所以腦袋一直都是10mm的大 最近偶爾會澆澆水,希望腦袋多長大,最好像尤達大師一樣這麼大 (。◕‿‿◕)