看完超夯《自殺突擊隊》4件關於辣度破表「小丑女」的小秘密 哈莉奎茵不會告訴你


熱褲刺青外表底下的性感尤物有你不知道的過去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你可能會喜歡

日本空運現貨

去看看

 

 
因為DC漫畫改編電影《自殺突擊隊》的熱賣,最令人注目的角色之一,就是由性感女星瑪格羅比Margot Robbie扮演,成為了全球火辣性感瘋狂的時尚icon代名詞--小丑女哈莉奎茵Harley Quinn

打從電影還沒正式推出,在籌備和後製階段中,推出的前導預告片裡,就讓人不自覺被裡面女角「小丑女」哈莉奎茵Harley Quinn的誇張妝容、網襪極短熱褲、性感身形給深深吸引。

  大家目光的焦點都在這個古怪又狂辣的性感尤物身上,但觀看過電影後的你們知道嗎?

其實在漫畫裡一開始的小丑女,是個被家暴、又沒有自我的可憐角色,直到《自殺突擊隊》這部電影的熱映,才讓眾人看到,隨著世代推進,進化後的現代女性獨立勇敢版本--哈莉奎茵。

 神樂發現,其實哈莉奎茵的角色不單單只是表面上的惹火兼古怪,其實瘋狂的「小丑女」背後意象,象徵著女性隨著時代的變遷,和自主心境的轉折,從壓抑被「小丑」任意打罵的角色,到現今呈現在大家眼前自主、獨立、勇敢、愛自己的完美女性角色成品。

 想知道哈莉奎茵Harley Quinn有甚麼心路歷程,以及原是心理醫生的她竟然也罹患某種精神病嗎 ? 跟著神樂一起看下去吧 !

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

哈莉取材竟來自為情所困好友

 漫畫中小丑女在1992年「蝙蝠俠動畫」第一次登場,是漫畫家Paul Dini在蝙蝠俠漫畫中為大反派「Joker」創造的「伴侶」-- 「小丑女」Harley Quinn。

曾協助Paul Dini創造Harley的藝術家Bruce Timm表示,Harley的原型就是他們的一位女性朋友,這位女性朋友陷入了一段使自己備受折磨的感情,難以自拔。好在,這位朋友最終擺脫了這段關係,獲得新生,而Harley也在後來的出場中也更獨立了。

 

哈莉也罹患精神病

  把 「小丑女」 Harley Quinn,詮釋的大獲好評的瑪格羅比Margot Robbie,透漏自己非常同情小丑女。

在飾演「小丑女」之前,瑪格羅比讀了不少犯罪心理與精神疾病相關的書,也對媒體分享自己對小丑女這角色的見解,就她說法,小丑女是個罹患精神疾病的女子,儘管是一位心理醫師,卻患上了嚴重的病態互依症候群codependence 。

病態互依症候群就是一種對喜歡的人會產生強烈依賴感,是種過度關懷的強迫症,就像小丑女瘋狂地愛上小丑,雖她本身是精神科醫師,但卻在一遇上小丑之後,甘願為愛瘋狂走天涯,就算被虐待、家暴,依然對小丑深愛不移。

這是一種強迫性的成癮症,但也就是如此也讓瑪格羅比自己更同情劇中的哈莉奎茵,藉由此將演出的一切合理化之後,將她的思考模式內化成自己的一部分。

所以正因為這樣,才能把小丑女演的那麼好呀 !!!!

 

被小丑家暴的可憐女人

 在1992的漫畫中,原本是精神病院的精神科醫師,因為在治療被送到精神病院小丑給吸引,最後幫助小丑逃脫,還成為他的助理。

當初會創造這個角色的原因初衷,並不是為了想要奪取甚麼性感的注目焦點,而是為了突顯「Joker」的殘忍。小丑只是利用了她,非真正愛她,後來Harley真的瘋狂愛上Joker並幫他逃了出來,但她卻得不到Joker同樣的愛。

哈莉對小丑的愛幾近瘋狂,小丑在一不高興時就會打罵Harley,還常被小丑無情的拒絕,甚至忌妒小丑對蝙蝠俠的執著,介入她跟小丑的愛情。於是Harley活捉蝙蝠俠,虐待羅賓,殊不知小丑不需要她的幫忙,火冒三丈之下把她推下高樓。

Harley無所不用其極只為了得到小丑的注意,而小丑只想把她塑造成他需要的工具,卻從來沒有愛過她。

 

專屬於Harley的愛情觀


▲就是這種為愛奮不顧身的勇氣

到了2016 的電影,呈現出與以往漫畫內差別相當大的形象塑造。

在近代的Harley 呈現在螢光幕前,大眾眼中的視覺,無非也是個願意為愛付出的女子,但唯一的不同點是,這次經過世代變遷後呈現出的Harley,所作所為,為的不是別人,而是自己。

同樣甘願為「小丑」付出全部的犧牲與愛,但為的不是滿足別人,而是為了滿足自己的渴望,一個渴望在愛情中活出全部、毫無保留、勇於付出、勇往直前的愛情態度的女子。Harley年輕亮麗、聰明又幹練,當她遇見真命天子「小丑」後,毫無保留的,蛻變成一個徹底為愛瘋狂的女子。

但在全心投入戀愛的時候,有別人攔也攔不住的瘋狂,為愛戰鬥不後悔,單身的時候獨立堅強,等待著她夢想中的男子,或與朋友(自殺突擊隊的隊友們)一起繼續狂妄的旅程。

神樂大愛 Harley 的整個 lifestyle !!!!
從不畏懼外在的眼光,
堅持做自己真正想做的事,
並且有不後悔的勇氣,不管是對生活或是愛情。
如果女孩們在遇到徬徨猶豫的事情,
就學學 Harley 吧!!
一起當個自信又迷人反派角色也是很燦爛呀!!!!!!!!(我絕對不是在說武藏和小次郎....)

--------------------------------------------------------------------------------------------------

 一句話總結:


「我喜歡她的率性而為、不完美與她創造出的混亂與無限可能。」--瑪格羅比

少女神樂

外表正常女大生;內心肥宅系教授, 從事各種宅大叔們會做的行為擅長用少女心做極度阿宅的事情。 熱愛電動、甜食、粉紅色