「牙買加閃電」跑完百米怒噴 : 「到底是誰啊有夠蠢,害我跑完後第一次覺得累」


今天我會帶你飛, 哥會帶你飛, 這是霸王色的霸氣只有我能耍霸道, 別嚇到 你站住 先別跑,

 牙買加飛人Usain Bolt 堪稱是世界上最快的男人,有他佔著第二名沒人敢說第一啦~~

今天帶你深度了解牙買加閃電的四件超猛事蹟~~~
So get ready cuz we're about to fly up
If you wanna fly put your seatbelt on
繫上安全帶,神樂帶你飛囉 

 

------------------------------------------

今天哥帶你飛



里約當地時間8月14日晚,Bolt於「百米飛人大戰」男子100公尺決賽中,跑出超乎常人9.81秒的成績奪金,完成史無前例的奧運三連霸!成為歷史上第一個在這項目上三連霸的運動員。

 
但是這成績跟倫敦奧運和北京奧運的成績相比之下,卻是有所下降。
 ▲硬是比別人多出一個身體的距離

 賽後牙買加閃電表示這一次的時間安排太緊湊了,很不合理,甚至嚴重影響到自己的發揮,如果賽程安排合理,自己的成績會好很多,Bolt說 : 「這一次100公尺決賽後,我居然會覺得累,以前從來都不會這樣。這就是因為我沒有足夠的時間休息調整,就進入決賽。這種賽程安排很可笑,不知道是誰決定這樣的規則,我覺得非常愚蠢。因為對於運動員來說,剛結束比賽,停下來,馬上又開始比賽的成績是不會好的。我還在想這次可能是我跑得最快的一次,但是當我比賽結束回到訓練場地時,又差不多要開始跑決賽了。

 

這次里約奧運男子100公尺準決賽是在當地時間9:07開始,決賽是10:25,中間間隔不到一個半小時。一般來說,兩場比賽間隔都會在兩個小時左右。

 

為了牙買加閃電竟引發恐攻槍擊?

 全世界都在為牙買加閃電的偉大歡呼,甘迺迪國際機場卻發生恐攻?

但根據外媒綜合報導,該起「烏龍槍擊事件」發生在甘迺迪國際機場8號航站,時間大概為晚間9:30前後,剛好是Bolt成功奪得男子100公尺金牌後不久。

在誤認為發生槍擊事件之後,機場迅速對該航站進行人員疏散。

此外有媒體報導,該座機場的1號航站,也在同時段傳出「槍聲」,那裡的旅客也都在第一時間被疏散。

但其實事件當時很多旅客收看奧運現場直播在甘迺迪國際機場內,所以當Bolt再次奪牌之後,很多旅客都「歡呼又鼓掌的興奮敲打座椅」。因為旅客們太過激動、營造出來的氛圍過於熱烈、噪音過大,機場管理人員一度以為航站發生槍擊事件!」。

從來不低著頭跑




在短跑比賽中,0.01秒的成績都可以關乎比賽的勝負,所以為了這0.01秒,絕大多數運動員在衝破終點線時都會用胸部或肩部去撞線。但Bolt卻不會,尤其是在百米跑道上,閃電俠每次都是昂著頭完成的百米比賽。
▼哥都抬頭挺胸

▼低頭用胸壓線這招閃電俠幾乎不用



▼有一次還被媒體捕捉到,快到終點時的閃電竟然還有時間停頓,甚至還回頭看看其他人
露出燦笑
 
 

姆斯 : 怎麼跟獵豹跑?

震驚全球的牙買加飛人,讓大家都對他產生膜拜大神的感覺,絕不僅是普通粉絲,就連平時高高在上的詹皇和一些體壇巨星都被他折服。

▼NBA超級巨星LeBron James則在推特上表示:「當你和這頭獵豹對決的時候,你只能束手就擒。」

just witnessed greatness #fastesthumanontheplanet @usainbolt

 

 
 
 
八年來,Bolt一直是男子短跑的代名詞,里約奧運牙買加閃電俠向是具完美的呈現了自己的。
如今年滿30歲的他打算退出田徑賽場,他說里約奧運是他最後一屆奧運。但無論如何,他已經成為了百米賽場上最具傳奇色彩的飛人。

神樂覺得呀,每四年的奧運,都是來自各國運動員為了全世界的體育迷們精心
準備的最偉大表演,大家憶起沉浸在體育帶給人的歡樂中,
當然比賽總是會輸會贏,但至少每一刻都是歷史上最燦爛了一頁!!
奧運加油~~~~大家加油~~~~ 
 
人快真好!!!!
哥就是快!!!!


少女神樂

外表正常女大生;內心肥宅系教授, 從事各種宅大叔們會做的行為擅長用少女心做極度阿宅的事情。 熱愛電動、甜食、粉紅色