[女孩透可] 小資心頭的痛...那些年,我的眉毛…啊!多麼痛的領悟~


剛學化妝的時候,根本不覺得眉毛是化妝的一部分!直到拍照起來,發現自己怎麼就是有一點不對勁呢?!原來...是少了眉毛!

 

說真的,這些年呀~眉毛給我的領悟就是...眉毛畫的好不好,別人一看就感覺到!你們看看下面這張就知道了!!!!有圓的眉毛(左下)~有極細柳葉眉(右上)~還有過短又過深的粗眉(中上)…….

來說說我畫眉的故事吧!第一次被化妝時候,是我大三時後,參加了一場美容的聚會~那時當一位姊姊的麻豆,化了妝~就...有點不小心愛上了上妝的自己(自己說~哈哈)!那也是當時失戀了,生活超沒重心!不知道要幹嘛~因緣際會又接觸彩妝,就想說好吧!那我去學化妝好了!(衝阿)當時品兒可是讀文大欸!每周都從學校殺到台北市去學呢!!!!

初期的我(隨便畫畫:有畫就好/不畫也不care)

剛學彩妝~我都不求有漂亮眉毛的!因為我覺得眉毛超難畫阿!(眉毛就是我最不拿手的)根本不想去學要怎麼畫好他!就是一整個覺得~咦!有畫就好啊!哈哈!

你們看~沒畫也不錯啊~好像也不會有人發現我眉畫眉毛只化妝!XD

大概是我第一次學畫眉毛就畫了一個小時,太艱辛了!導致我深深感到挫敗了好久~好久~有時候就不修也沒畫~卻上了睫毛膏和粉底?!你們也會嗎?

中期的我(會記得畫眉毛,但是常常卻是在學別人-畫別人的眉毛)

其實我的臉圓圓~超不適合太細或是太短或是太淺色或是畫得太開的眉毛!為什麼呢?因為呀!那只會讓臉看起來更圓而已!(相信品兒~姐是過來人哪XD)

下圖這張~眉頭太窄(失敗)!眉毛太細(失敗)!眉距太寬(失敗)!眉色不上色(失敗)!就是大失敗的眉毛示意圖~哈哈

 

再來這張~

好吧!大家應該可以稍微看的出來失敗點了!!

第一 眉峰太圓(本身是圓臉的人,就不適合這種眉毛喔!)

第二 眉色不均(刷色不夠均勻,有點色塊!)就是被品兒亂刷的!哈

第三 眉距太寬(拉寬了臉!~臉都夠圓了!千萬別再把自己的臉拉大)

P.S.眉距:(食指+中指)合併~壓在兩眉間!就等於眉距!~超準!

 

這時候都把自己畫的圓圓的~還不懂甚麼叫做修飾XD不過大家不要氣餒~沒有甚麼事是學不來的!!!!!品兒都是這樣告訴自己的啦!所以!我們一定可以的喔!

後期到現在的我(化妝怎麼能沒有眉毛!!)

畢業後剪短髮的品兒,對於眉毛是真的開始謹慎了!為什麼呀??不畫不是也很好?哈哈哈!是!沒錯!但是~人都會改變的~尤其是像我這麼愛漂亮!有時候看著路上的女生怎麼這麼美~又注意了他的穿著等等到眉毛之後,我才知道!喔~~~~我大概是輸在眉毛!哈哈~

這是剛出社會的我!眉毛已經學會畫出眉峰了!(圓臉人必備:有眉峰的眉毛)

開始工作後,也是幾乎天天上妝!就好像天天為自己上畫眉課!剛開始一小時~再來40分~再來半小時!現在大概不到3分鐘餒~所以各位阿!眉毛雖然不是看完文章然後自己畫個一天就可以學成很厲害的高手?!(怎麼可能!!!!)但是我們也沒有要成為高手嘛~我們只是想更美!那就..要靠天天練習喔~

 

教大家畫眉的超簡單口訣:『前粗後細,前淡後濃

眉頭請輕輕上色~眉尾就可以重一點!

眉頭顏色刷淡一點~眉尾深一點!

很簡單記的!大家上班前想想這八字~就很快就會畫很美的(或是想想品兒哈哈)

天氣變冷囉~大家要變美也記得要保暖喔!

下次見:)

 

品兒

喜歡清新妝感,喜歡簡單舒服!點綴生活,就從愛美開始吧!