[正妹晚點名]演「下場超慘」的壞女人影后,從《武媚娘》到《羋月傳》:馬思純


你可能會喜歡

杜爾德茶包系列

去看看

第53屆金馬獎完美落幕,最有話題性得獎者非馬思純、周冬雨莫屬,兩人同樣以《七月與安生》獲獎,獲得破例雙影后的殊榮!周冬雨靠著獨特的文青氣質擠進中國四小花旦之一,在大陸已有很高的知名度。大陸實境節目《我們相愛吧》周冬雨和余文樂組成「宇宙CP」,甚至有粉絲敲碗兩人假戲真做,而他們也常在網路互動秀恩愛,當周冬雨奪最佳女角那刻,余文樂馬上在IG發文:「小蝌蚪厲害!」十分放閃。

 ▲穿藍色禮服,笑容燦爛可愛的就是雙影后之一馬思純,旁邊的是文青女星周冬雨


評審許鞍華表示:「她們缺一不可、相輔相成」,因此獲得破例雙影后的殊榮。對於2016年金馬雙影后,相對地,很多人對於馬思純卻較陌生,有種「她是誰?」的心裡話出現,其實馬思純曾演出《武媚娘傳奇》、《羋月傳》壞女人角色,分別是賀蘭敏月(武媚娘外甥女,遭賜毒茶而死)、魏頤(魏琰的侄女,最終當上秦武王后,卻被丟回娘家),劇中最後都沒有好下場,甚至被影迷恨得牙癢癢。

▲馬思純曾飾演《武媚娘傳奇》賀蘭敏月


 ▲馬思純飾演《羋月傳》魏頤(圖/截取自新浪娛樂、搜狐娛樂)


另外,還記得蘇有朋導演處女作《左耳》「黎吧啦」嗎,馬思純在裡面飾演一個浪蕩不羈,卻渴望愛情的女人,雖然壞!但壞得讓人心疼~馬思純用精湛演技一再反轉眾人印象,她笑說自己是多面向的雙魚座,「黎吧啦跟七月都是我,我演了誰就會有某部分變成誰。」馬思純的「七月」溫火慢煮,最後沸騰爆發。

 

曾以《左耳》入圍第52屆金馬獎最佳女配角,雖然沒能如願獲獎,但首度入圍最佳女主角,還以《七月與安生》成功翻身。在《七月與安生》之前,這位新生代女演員,演技就備受肯定,有與霍建華同台尬戲大陸火紅的《他來了,請閉眼》。

 

 
還有在《盜墓筆記》裡面厲害的傭兵領頭人,班小編覺得這個造型雖然不美......但也不醜
但奇妙的是越看會越習慣~
 
為了戲劇有著眾多角色性格的她,可以看出來在成為金馬影后之前,馬思純揣摩、演過很多角色,角色除了《他來了,請閉眼》的個性比較接近正常人之外,其他角色個性好像不是放蕩不羈,就是壞女人配角,也有很酷帥的女傭兵之類的.......但是私底下卻很有鄰家女孩的可愛呢,光是看著她的笑容就會覺得很舒服呢~




得獎的兩位影后開心地放閃百合之光了~~好閃!!


不過有人覺得馬思純某些角度像倪妮呢!!下圖兩張是倪妮大笑的清新美照和美麗照,但班小編覺得兩人氣質不太一樣,馬思純的感覺是清新鄰家舒服風,倪妮是女王個性風~ 各有各的美麗呢!
 
 
最後還是要好好地恭喜馬思純奪得金鐘影后囉~!
 

長腦袋吧,小班

有時候沒帶腦袋,是因為腦袋太小了! 比綠豆還小的腦袋,常常忘記灌溉,所以腦袋一直都是10mm的大 最近偶爾會澆澆水,希望腦袋多長大,最好像尤達大師一樣這麼大 (。◕‿‿◕)