[女孩透可] 想擁有電眼,小資女一定要知道的『睫毛的秘密』


女孩們都渴望有一雙水汪汪的大眼!品兒,當然也不例外喔!但是~品兒屬於睫毛稀少型~睫毛不濃密就塑算了~也不長...心想~算了!既然沒有天生麗質的翹長睫毛~我就靠後天努力吧!因此,大學時期我也就有小小試了睫毛保養和生長的各式各樣方法~

 

 

首先!我們先來了解一下睫毛吧!

 

睫毛呢~它的生長週期分4期~成長期,退化期,休眠期,新生期~平均持續6-9個月不等!亞洲女性睫毛生長速度比較慢,平均每掉落一根睫毛需花費3∼6個月才能重新生長至掉落前相同的長度呢!

 

 

品兒的睫毛本身前後都較短!中間長~不過呢!不管如何~一根睫毛再微小,都是有自己的生命週期的: 在睫毛生長期階段,睫毛可以到達的最大長度,約到7~ 8毫米喔!而到了睫毛退化期進入休眠期階段時候,如果你大力卸粧或者大力用睫毛夾夾睫毛,或是當睫毛夾沒清潔乾淨!黏黏的就拿去夾睫毛~!!!!!都很可能加速它的掉落喔。睫毛生長,雖然相較於頭髮生長週期短很多,因此日常生活中,我們都可能因為揉眼睛、洗臉、卸妝等等,造成睫毛掉落~

 

 

眼部按摩

要促進睫毛正常生長,改善毛囊發育不痊症狀,要使睫毛變密,變長:其實~對抗地心引力和增強血液循環,對睫毛的生長很有幫助!所以每次洗臉後,用輕柔的指腹力量,為眼皮、眼瞼做按摩。

多攝取蛋白質

睫毛是由角蛋白這種蛋白質所組成的喔!想要養出纖長的睫毛就必須多攝取蛋白質,像是魚類,蛋類,大豆或大豆製品,牛奶及奶製品等。均衡營養的飲食習慣會更加有利於睫毛的生長,當然!對於想要頭髮快速生長的朋友來說,也是如此喔!

                                                

使用睫毛生長液              

一般相信睫毛生長液能延長眼睫毛的生長期(變長),增加處於生長期睫毛的比例(變濃),以及增加生長期睫毛的黑色素量(變黑)。使用含此類成分睫毛生長液4-16週後,睫毛即有明顯的變長變密喔~而睫毛增長液內含的生物酶「EPM」由10個胺基酸組成,是形成人體組織蛋白質的一部分喔,所以~製造毛髮細胞並形成組織,同時激活休眠的繼發性毛囊胚芽組織,促使睫毛快速生長!

好的睡眠

睫毛也是毛髮的一種,睡眠不足~非常容易導致掉髮喔。(品兒就是最好的例子!)

所以,良好的睡眠品質對於睫毛來說,睫毛就會好好生長!因此~偷偷告訴大家!最好的睡眠時間~就是在晚上10:30-11:00中間,正確每日保持7-8個小時的睡眠時間,對睫毛生長超有益處的:)

祝大家都有水汪汪大眼喔!

 

 

品兒

喜歡清新妝感,喜歡簡單舒服!點綴生活,就從愛美開始吧!