溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

易曉年

26

身翻過圍牆,跳下的瞬間一抹朝陽灑在少年身上,他彷彿從光的儘頭走來,肆意又張揚,卻又不失溫柔。說來也奇怪,一個翻牆的不良少年,第一眼看出的卻是他刻在骨子裡的溫柔。-易曉年清晨的陽光透過淡薄的雲層,紛紛揚揚地落在了校園裡。高一三班的教室裡,一個少年懶散地斜倚在座位上,他那雙修長的手指漫不經心地擺弄著手中的筆。金黃色的陽光灑在他那張精緻的臉龐上,彷彿給他披上了一層金色的光輝,使得他整個人看上去既溫柔如水...-

"喂,易哥!等等小的們!""呼一"少年縱身翻過圍牆,跳下的瞬間一抹朝陽灑在少年身上,他彷彿從光的儘頭走來,肆意又張揚,卻又不失溫柔。說來也奇怪,一個翻牆的不良少年,第一眼看出的卻是他刻在骨子裡的溫柔。-易曉年

清晨的陽光透過淡薄的雲層,紛紛揚揚地落在了校園裡。高一三班的教室裡,一個少年懶散地斜倚在座位上,他那雙修長的手指漫不經心地擺弄著手中的筆。金黃色的陽光灑在他那張精緻的臉龐上,彷彿給他披上了一層金色的光輝,使得他整個人看上去既溫柔如水,又鋒芒畢露。

“哎,你們聽說了嗎?咱們班又要來新同學了!而且超級帥氣!聽說還是校草級彆的存在呢!”一個激動的聲音打破了教室的寧靜,說話的正是外號“小龍蝦”的何雨。他們正興奮地和周圍的同學們分享著這個訊息。

然而,有人卻對此表示懷疑:“小龍蝦,你就彆瞎扯了。又冇有月考之類的事情,怎麼會突然轉來新人呢?”鄭成邊拿著書邊和他接話。

“滾滾滾!你纔是小龍蝦呢!人家可是從省重點高中轉過來的,據說一直都是年級第一,而且還是個不折不扣的校草。"何雨繼續滔滔不絕地說道,似乎對這位即將到來的新同學充滿了期待。

聽到這裡,大家都開始議論紛紛起來。有人驚歎於這位新同學的優秀成績,也有人好奇他為什麼會在開學半個學期後才選擇轉學。更有甚者調侃道:“這哥們不會是腦子進水了吧?放著好好的省重點不去,非要轉到我們學校來……”

"我覺的是腦子有泡"林心半開玩笑地說著。而此時,腦子有泡的陳清許從教室的前門走進,"您好,請問這裡是高一三班嗎?"一道清冷的嗓音傳來,宛如山間清泉流淌而過,帶著絲絲涼意。少年站在門口,身形高挑而挺拔,他的聲音不大不小,恰好能讓教室內的人聽清,但又不會顯得過於喧鬨。陽光透過窗戶灑在他身上,勾勒出一幅淡淡的金色輪廓,彷彿給他披上了一層神秘的麵紗。"Hi,這位腦子有泡的青年..呸呸,這位帥哥,熱烈歡迎!"何雨率先發起進攻。而且緊接著,整個班就像接收到了某種信號,業績萬分熟練的喊:"三班三班世界第三!歡迎新人!加入三班!"這麼一鬨,整個班的氣氛都異常活躍,除了那位玩筆的少年,其他人都在起鬨,而這也更加突出了少年的格格不入,他彷彿站在世界的對立麵,而這世上的所有都與他無關。

-麼會在開學半個學期後才選擇轉學。更有甚者調侃道:“這哥們不會是腦子進水了吧?放著好好的省重點不去,非要轉到我們學校來……”"我覺的是腦子有泡"林心半開玩笑地說著。而此時,腦子有泡的陳清許從教室的前門走進,"您好,請問這裡是高一三班嗎?"一道清冷的嗓音傳來,宛如山間清泉流淌而過,帶著絲絲涼意。少年站在門口,身形高挑而挺拔,他的聲音不大不小,恰好能讓教室內的人聽清,但又不會顯得過於喧鬨。陽光透過窗戶灑...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button