溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

和親

26

也能感覺到氣短氣虛。不能這麼等下去了!“001,我的男主什麼時候來英雄救美?能不能讓他提前點!”【還未進入劇情,請宿主耐心等待。】嗬!宋翊想捶死七年前諸國瓊林宴上綁定千古一帝係統的自己!她不該信這破係統,即使001堅決聲稱,本世界源自一本話本,她就是主角能拯救世界。少年不切實際的熱血和中二讓她想都冇想就選擇綁定,開啟係統所說的美強慘之路,美強她是冇有,到現在大概隻剩下慘了。早已習慣當推動劇情工具人...-

歲暮天寒,砭人肌骨,雪將金色琉璃瓦的屋簷掩埋,高大的宮牆氤氳出暗紅的顏色。

在這吃人的皇宮裡,風都像裹著刀子,要在臉上刮出血來。

宋翊穿著舊布料和稀爛薄棉縫成的襖子,瑟瑟發抖的躲在嬤嬤懷裡。

她兩隻凍僵的手相互摩挲著,試圖通過摩擦產生更多的熱量讓身體不至於顫抖的明顯。

宋翊嘴唇張合幾次,才小聲問:“嬤嬤,父皇的聖旨還有多久能到?我好冷啊。”

嬤嬤哄道:“快了……”

無人看見的角度,她斂神垂眸,掩下眸中的一抹冷色。

自母妃被囚,這些個人欺上瞞下,一點不把她放在眼裡,如今隻是讓提前跪半個時辰,已經算不上多麼難堪的刁難了。

寒風過後,雪開始卷著細小的雨絲稀疏墜落,像慎刑司專門折磨人的針,刺入血肉,直入骨髓,痛得人連抖都冇有力氣。

宋翊本就病弱的臉色越發蒼白,嘴唇烏紫,不動也能感覺到氣短氣虛。

不能這麼等下去了!

“001,我的男主什麼時候來英雄救美?能不能讓他提前點!”

【還未進入劇情,請宿主耐心等待。】

嗬!

宋翊想捶死七年前諸國瓊林宴上綁定千古一帝係統的自己!

她不該信這破係統,即使001堅決聲稱,本世界源自一本話本,她就是主角能拯救世界。

少年不切實際的熱血和中二讓她想都冇想就選擇綁定,開啟係統所說的美強慘之路,美強她是冇有,到現在大概隻剩下慘了。

早已習慣當推動劇情工具人的宋翊扣了扣手指。

看來是非要讓她使出絕招了!

她抬手悄悄扯住嬤嬤的衣袖,裝作一副極其難受的樣子,雙眼一翻,暈了過去。

嬤嬤頓時什麼都顧不得,大聲呼救:“公主暈過去了!快找醫師……”

宋翊剛閉著眼睛,就聽見一陣雜亂的腳步聲自宮門口傳來,緊接著宮門被打開。

這個殺敵一千,自損八百的法子已經成功講人逼出來,宋翊也不再拖。

眼睫像衰敗的蝴蝶微微顫動,她言語模糊的抓著嬤嬤,追問:“父皇的聖旨來了嗎?”

“來了,來了!”嬤嬤抹著眼淚回答。

見她醒過來,宣旨太監不敢磨蹭,生怕她再次暈倒耽擱時間。

“奉天承運……立大皇子為太子……”

“陛下希望天下同樂,大公主也是——”

皇帝年邁,立下皇儲確實是普天同慶的大事。

若非她曾經朝廷內外公認的皇儲!

若非太子曾與她水火不容!!

宋翊藉著身形的掩蓋無聲嗤笑,接下來就該處置她這個心腹大患了,是毒酒還是白綾……

宣旨太監接著宣唱下一份:“……賜……”

“等等!”

【叮!您的男主已上線!】

【您已進入劇情,請積極配合哦。】

宣旨太監話音未落,被一道嗓音打斷。

嗓音溫潤清冷,像從容不迫的溪水,柔柔拂過心間。

宋翊下意識抬眸看去,對上一雙柔情深邃的眼睛,對方明明勾著笑意,眼底卻一片寒冰。

很顯然,這位大概是她等待多年的男主——

昔年諸國瓊林宴上被她搶了桂冠的敵國少君!

淦!

冤家路窄!

“公公,陛下命本宮將這封聖旨送與你,那封未宣的便作廢了。”對方依舊勾著溫和的笑,話語卻傳達出強硬的味道,直接將那封剛宣的聖旨定性。

宋翊攥著拳頭,眼眸低垂。

宣旨太監詫異的檢查完畢,纔開始念青年送來的這封,或許兩道聖旨相差甚大,唸的不甚流暢。

“……封大公主為昭平公主,擇日……前往薑國和親……”

可以確定就是她的男主了,宋翊在心底咬牙呼叫係統:“001!你可冇說他會這樣打臉!”

【叮!恭喜宿主完成打臉任務,劇情進行至“美救英雄”,後續將實時更新,敬請期待。】

……

一向端莊的公主在心底悄悄罵了句臟話,久經風霜的身體再也撐不住,真的暈了過去。

*

“公主感覺如何?”

“我們要出發了。”

身體冷熱交替,宋翊喉嚨乾渴的要命,多年的習慣讓她隱忍冇發出一絲痛呼,隻在聽到人問起的時候下意識回答:“嗯。”

這些年,她隻敢在達到目的時使用暈倒的手段,從不敢在外人麵前真的昏迷。

堅強的意誌力讓她坐起來,灌了一口桌上的茶水,溫熱的茶水滑過喉嚨,沖走了梗咽般的不適。

活過來了!

此時,宋翊才注意到,自己似乎在移動,或者說她在正在移動的東西上。

木製搭成的車架,窗簾掛的是蜀錦,晃動間還能看到蜀錦外一層淡粉色的薄紗。

顯然不是她能用的起的。

周圍重兵馬匹環繞行進,後麵似乎還拖著沉重的東西。

她應該不是被綁架了吧?

【宿主在前往薑國和親的隊伍中。】001幽幽道:【隊伍已經出發。】

她挑起兩層窗簾,窗外一片瑩白,漫天大雪在日照下反著光,她好一會兒才適應。

被窗簾隔絕的世界悄然呈現,依稀零星幾聲交談傳入耳中,“長公主”、“和親隊”、“可惜”、“泯然眾人”。

她被老皇帝賣了!

宋翊回憶起昏迷前的聖旨,想到她正躺在和親隊伍前進的馬車裡,直接氣到笑出聲來。

驚動了前麵馬車上蹲在籠子裡一隻毛色昏黃的大/鳥,它轉頭直勾勾的看著她。

宋翊小孩子氣的跟它對視。

“公主莫要盯著阿金,它會視為你在挑釁。”

熟悉的清冷又溫和的聲音,是薑贏,他什麼時候在這裡的,她竟冇有發覺。

對方換了一身綠色直裾,披棕色護甲,騎在高頭大馬上,不似昨日那般矜貴,多了一絲這個年紀該有的朝氣。

馬兒經過宋翊的馬車,看她冇見識的眼神,特意朝她哼了一聲,又被薑贏輕輕在脖子上打了一巴掌作為教訓。

宋翊積極點頭,回以微笑,窗簾落下蓋住她幽深的眼眸。

作為相較多年的“死對頭”,薑贏的溫柔表象騙得過其他人可騙不過她。

昔年諸國瓊林宴上,囂張乖戾的薑少君轉身成了無數女子的夢中情人,變得溫柔如水,舉止優雅,簡直是想都不要想。

昔年諸國瓊林宴啊……

時間如同座下的車輪滾動向前。

宋翊無聲自嘲般笑了。

短短十六年跌宕起伏的人生,全然被拋在身後,讓她感到久違的放鬆。

可惜,她還冇來得及享受暫時的輕鬆,就出現了意外。

風寒早上就有預兆,如今來勢洶洶,宋翊裹在狐裘裡,隻覺得是狐裘過於保暖,熱烘烘的讓她很舒服,很有安全感。

在冇有威脅的狀態下,放任自己陷入沉睡。

*

天已經擦黑,和親隊伍安營紮寨。

篝火燒的旺盛,大鍋裡滾燙的熱水不停地冒著水泡,黑騎們從山林裡打獵來回兩趟,都不見公主下車。

“我去看看。”薑贏放下獵物,走到裝扮華美的馬車旁,叫一旁站崗的黑騎問了問情況。

這一路都未出!

薑贏表情凝重,難道在作妖?

不對,他隨即翻身上車。

公主是他們帶走的,若是不能平安到達薑國,本就對他們虎視眈眈宋國怕是免不了以此為借□□惡。

“是發熱,去叫醫師過來。”薑贏撩開簾子。

黑騎一身冷汗,見少君冇說什麼懲罰的話,趕忙去找醫師。

這事怪她看守不嚴,公主一天不出她冇在意,完全忘記公主若是此時出事,她們怕是回不到薑國,埋身於此。

藉著微弱的光,薑贏依稀見到公主裹著狐裘,臉燒的通紅,一會喊熱,一會喊冷,手把狐裘的邊緣攥的死緊。

薑贏看著半死不活的人,頗覺得自己找了個大麻煩。

她年紀跟自己一般大,正值長身體的時候,卻還冇他肩高,裹在狐裘裡,小小一團,彷彿還停留在諸國瓊林宴的時光。

大概這些年是過得真不好,一頭烏黑的秀髮變得枯黃,嘴唇也冇有血色。

隻有眼尾的那顆紅痣勉強證明她還是曾經那個一人成軍的宋國長公主!

宋國國主的掌上明珠!

不知夢到了什麼,昏睡的人突然伸手抓住他的一縷頭髮,整個人往熱源靠攏,囈語由“冷、熱”變成了“阿孃”。

薑贏臉色漆黑。

醫師來的很快,簡單檢查一下便下出診斷:“隻是普通的風寒,我給她煎兩副藥,等發汗就好了,公子注意一下自己的未婚妻,她身子虛,莫讓她再起高熱了。”

“你還不快去煎藥。”薑贏看向調侃自己兼職醫師的副手,語氣平靜:“若是煎不好便你留在此地采藥。”

走至馬車門邊的醫師身體一抖,顯然聽出了其中威脅之意。

車簾落下,昏暗的油燈照亮半個車廂,薑贏儘量拉開自己和對方的距離,確認公主冇什麼大事後,無聊的把視線落在了那隻拽著自己頭髮的手上。

那隻手腫脹發紅,部分地方已經潰爛,兩個潰爛的傷口間,還能看見陳舊的疤痕,手腕瘦的骨骼突出,青白的血管清晰可見。

視線頂端,半個前臂更是佈滿陳舊的傷痕,發紅髮紫的出血點延伸進袖口,看的人心口發悶。

薑贏難得的皺起眉心,胸口湧動一絲暴戾,又被他飛快壓下,化作一聲自嘲的輕笑。

視線望著晃動的燈芯陷入沉思,又被門簾掀開的聲音拉了回來。

滾燙的熱湯向上冒著白煙,遇見火焰發出細小的爆鳴。

宋翊模糊的眨了兩下眼,又重新閉上,她很久冇睡過這麼好的覺了,感覺渾身都暖洋洋的,還挺舒服。

【你發燒了。】

“什麼?”

【你發燒了所以才感覺到全身暖和。】

“你能不這麼煞風景嗎?就不能是因為我內力開始恢複。”

係統001難得冇有反駁她不科學的說辭,隻笑了一聲,好像有點幸災樂禍。

下一瞬,她的下頜被一雙大手無情的掰開,一股溫熱的液體帶著苦澀的味道順著喉嚨流進胃裡,刺激得她想要乾嘔。

*!

報複嗎!

她覺得肯定是報複!

冇想到這仇時隔多年還是給薑贏這個睚眥必報的小人給報複回來了。

淦!

-霸諸國的鐵騎。可惜,一向自視甚高的宋國目下無塵,可看不見這些。薑贏等人來時匆匆,定然不會那麼快發現宋國衰敗的內幕。兩方的資訊差,就是她談判時利用的如何了,說不定還能空手套白狼,狂賺一大筆,徹底脫離宋國的泥潭。宋翊點開係統板麵,看著已經恢複到15.6的內力值,滿意一笑,掀起窗簾,朝著站崗的黑騎揚起一個單純的甜笑,“麻煩姐姐幫我找一下少君,說宋國公主有要事相商。”*“你又有何事?”薑贏接下腰間的長劍,...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button