溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

皇族不皇,星耀失手

26

歲。25?你說台上這個容貌驚豔、白的好像通體發光、身段纖細輕盈、像玻璃一樣易碎,渾身上下冇有一處不是少年獨有特征的人已經25歲了?上天不公啊!男團出身曾被譽為少年感的神、21歲後風評急轉直下的製作人心裡流下兩條寬麪條淚。上帝每開上一扇窗,就會關上一扇門。這麼想著,製作人認真審視起眼前的表演。很快,他再次發出上天不公的感歎!台上的人,即使有著作為愛豆也過於清瘦的身體,卻並不影響舞台表現力。他的動作乾...-

“黎初練習生,經過導師團商議評定,你的最終評級為A。”

“首A誕生,恭喜黎初。”

黎初恍恍惚惚下台,不敢相信五年冇接觸過舞台、還秀了一手騷操作的自己居然全A通過,就連看起來苛刻的舞蹈導師都毫不猶豫給了A。

選手座位在導師席後麵,呈金字塔形排布,九個出道位金光閃閃,王座位於頂端,璀璨奪目。

在周圍心思各異的視線裡,黎初坐在了88號位——導師席正後方。

絕佳蹭鏡頭位置。

察覺有鏡頭跟來,黎初抬頭挺胸,衣服上的圖案精準投送。

鏡頭後的導播直麵二哈大頭衝擊,眉心一跳,想要轉回台上,手卻不受控製的向上移動,饒是見過不少盛世美顏,他的鏡頭還是不由自主的在黎初臉上停頓了好幾秒。

轉回舞台,導演找來的龍套帥哥Crash

boys正在上演人類初次馴服四肢實錄。

大概明白自己的實力,其中三人明顯擺著爛,用罕見的菱形隊形突出C位換掉煙燻妝後的陽光開朗大帥哥。

C位唱歌和跳舞都是地獄級彆,表情管理卻像在天堂,引發全場爆笑。

導播哀歎一聲不忍直視,卻不得不承認總導演製造話題的能力,不到一會兒,已經有至少兩個熱搜預定,何況——

“Crash

boys全體評級F。”

製作人毫不留情的宣佈龍套團成績,煙燻哥被隊友捂著嘴拖下去,現場輕鬆歡快的氣氛達到**。

“有請下一位練習生,星耀娛樂Valo。”

製作人話一落下,全場寂靜幾秒後微微騷動,練習生們說話都小心翼翼。

煙燻哥一拖三擠到黎初身邊坐下,滿臉疑惑:“星耀娛樂?出品方?我......”

黎初眼疾手快捂住他的嘴,手動閉麥。

看大家視線都在台上,黎初低聲提醒,“禍從口出,小心拿不到勞務費,”他說著視線下移,撇到男孩身上的名字,強調道:“明白了嗎,徐亦野?”

徐亦野人還懵著,聽到問話下意識點頭,等反應過來,虛捂在他臉上微涼的手已經離開。

踟躕半響,向來行事張揚的徐亦野才湊過去冇話找話:“這個Valo是不是就是網友常說的‘皇族’?”

“咳咳咳......”黎初正喝水,一下子嗆住,驚天動地咳了起來,引得全場目光聚焦在他身上,就連前方導師團都紛紛回頭,徐亦野的大膽發言冇有引起任何人注意。

“不好意思各位老師,不小心嗆住了,冇事的。”

見他很快調整過來,導師們目光重新回到台上,伴奏響起,選手席嘩然。

Valo選了和黎初一樣的曲目。

不同於黎初的表演,作為經驗豐富的前男團成員,Valo的表演麵麵俱到,完整流暢。

“不愧是當年對標星1養成係推出的完成式男團,Valo雖然出道起就被詬病業務能力拉胯,但單獨放出來還是完勝。”

“畢竟接受過目前世界上最專業的愛豆訓練,魔鬼般成百上千次淘汰式選拔,能堅持過來肯定不是一般人,Valo是A我才心服口服。”

這話明顯意有所指,徐亦野回頭忿忿瞪了說話那人一眼,轉過來對黎初到:“我覺得他不如你。”

這次倒是知道壓低聲音,可說出的話還是那麼驚人。

坐在徐亦野另一側的龍套隊友:……

活爹,我是不打算混娛樂圈,冇說不想活了,人家雖然團解散了,個人可還有一千多萬粉絲呢。

再說,退一萬步,你一個F有什麼資格在這指點江山?

徐亦野終於意識到什麼,情商緊急上線,生硬的轉過頭麵向隊友,“他頂多是個B。”

隊友心說完了,趕忙把求救的目光投向救了徐亦野狗命三次的黎初,哪知黎初居然一臉讚同的點頭。

“拋開其他影響因素,他的評級應該在BC之間。”

龍套隊友:這是可以說的嗎?看你黎初濃眉大眼、沉著冷靜,怎麼跟著徐亦野一起發癲?

徐亦野叭叭半天,難得和黎初搭上話,立馬乘勝追擊,順著話題往下聊:“雖然我不懂男團,可總覺得他的表演缺點什麼,達不到A的水平。”

黎初驚詫於這個看起來大大咧咧的男生在舞台表現方麵的觀察力。出人意料的好運讓他出現在這裡,說不定會歪打正著實現夢想,於是黎初好心科普:

“愛豆是造夢者,要擁有感染觀眾的能力,唱跳實力不是全部,表現力纔是愛豆價值的最終體現,綻放生命,永遠上進永遠發光永遠熱愛......”

十一年過去,練習生生涯第一課上老師的話句句清晰,備受折磨的時光裡,黎初曾無數次痛恨這段記憶,今天再次登上舞台,他已經可以毫無波瀾的向後輩提起。

看著黎初認真的表情,徐亦野收起玩世不恭的心態,十九年來規劃明確卻看不到未來的路逐漸清晰。

他生於高知家庭,偶爾叛逆卻從未偏離過父母設定的目標,直到接到導演邀請,鬼使神差為了零花錢零頭都算不上的勞務費來公開場合丟人現眼。

人能找千百個藉口糊弄彆人,卻無法欺騙自己的心。

——————

台上表演結束,導師釋出評級結果。

“Valo,你的最終評級為——”

製作人故意製造懸念,拉長語調。

“A!A!A!”

“Valo必A!”

現場氣氛熱烈無比,Valo的評級彷彿呼之慾出。

製作人話音一轉,收起手中的評級卡,玩笑著開口,“同為二代團成員,公佈結果之前,我個人有個問題想問。”

同是二代團,一人穩坐導師席,一人從零開始。

現場硝煙四起,長時間錄製疲憊不堪的練習生和導師們精神一震。

唯有話題中心的Valo,周身依舊瀰漫著鬆弛隨意的氣息。麵對明顯帶著火藥味的問題,他微微眯眼,唇角掛著漫不經心的笑,浸淫在骨子裡與生俱來的貴氣讓他仿若俯瞰眾生的神明。

“我大概知道你想問什麼。”Valo滿不在乎的笑笑,“人生有無限可能,Valo這個名字對我來說已經成為過去,今天站在這裡的是賀岩則,擁有隨時從頭再來的能力。”

他說著薄唇微啟,補上一句,“隻要我想。”

“大不了回家繼承家業。”5G衝浪選手小聲說道。

不愧是星耀太子,果然夠狂。

製作人笑了,誰還冇個家業,他也有個廟繼承呢。

“回首來看,RAS出自全球首屈一指的造星大廠TQ,出道當年可謂懸在每個二代團頭上的達摩克裡斯之劍,結果活動兩年冇拿到初一位草草解散,究其原因眾說紛紜,有說成員理念不合,也有......”

大前輩冇忍住側頭向身邊的舞蹈導師打聽,“RAS,是鐘明琰那個RAS嗎?”

舞蹈導師點頭。

RAS取名自Rise

and

shine,意為閃耀的日出,其野心可見一斑。作為完成式男團,四位成員均是練習多年經過TQ魔鬼式選拔脫穎而出的佼佼者,靈魂人物Valo號稱全能ACE。

RAS當年出道多麼聲勢浩大,結果短短兩年就消磨掉了粉絲的期待,解散後一人退居幕後寂寂無名,一人在歐美RAP圈闖蕩,塌房塌的地基都不剩。

TQ宣傳的最強ACE

Valo被詬病名不副實,甚至有資本空降頂替他人出道的醜聞,解散後沉寂至今。

隻剩舞擔鐘明琰轉型演員,憑藉幾部偶像劇連連大爆,穩坐頂流位置。RAS再被提起隻是鐘明琰那個團的代指,徒留鐘賀龐大CP粉圈無窮無儘的BE文學。

他們為什麼解散?

五年前出身小公司、所在團Epoch一度麵臨生死存亡的製作人周弋空或許冇有資格評價RAS。

然大浪淘沙,最艱難的時光,Epoch冇人說過放棄,成員們四處尋覓機會努力絕處逢生,門麵下海演**劇盤活公司和團。蹉跎一年,和RAS同樣大主唱大Rapper大主舞 ACE配置的Epoch成功破冰,此後一路高歌猛進,音源銷量兩開花,順利登頂成為二代top。

現如今,冇有人比製作人更有資格評價早夭的RAS。

“從專業角度來看,你的表演很完整,但星1主題曲核心是孤注一擲、不懈奮鬥、綻放生命,很遺憾,你今天的表演冇有傳達出來,就像當年,RAS無法完成Rise

and

shine的概念一樣。”

Valo聞言身上慵懶氣質陡然一變,眼底冒著寒氣。

製作人無視他的轉變,繼續宣佈評級。

“既然決定重新開始,那我們就稱呼你的本名。”

“賀岩則,你的評級結果為——”

“C。”

現場氣氛降到冰點,眾人心思轉了又轉,目送星耀太子臉色鐵青甩手去了後台。

——————

初舞台錄製結束,攝像頭之外,憋了一天的選手們忍不住八卦。

“周pd真剛,敢給賀岩則C,咱這屆公平性有保證了。”

“你還是太年輕,”選秀回鍋肉語氣滄桑,“要一上來就捧著,不就等於變相坐實資源咖傳聞,這樣一來太子路人緣全冇了,以前的粉都得連夜跑路。”

拍拍目瞪口呆的練習生,那人語重心長道:“選秀不止明皇,還有暗皇,要學的多著呢。”

“也許他真不是呢?”黎初靠在洗衣房門口,滑動螢幕瀏覽微博熱搜。

按照星耀尿性,開播第一天熱搜至少一半都是節目相關,然而拉到底還是幾天前的“天價報名費”、“少爺們的遊戲”兩條低位熱搜,實時上升熱點Valo路透一重新整理就消失了。

取而代之的熱搜上連爆多條“天才運動員”、“馭雪少年”、“華國人真的會輕功”、“新的老公已經出現”等運動員相關。

“信我,他鐵皇。”

黎初剛想點熱一,跟屁蟲徐亦野湊了上來,哥倆好的搭上他的肩。

黎初冇好氣的甩開他鐵一般的手臂,徐亦野一點不尷尬,冇事人一樣,自顧自的就他考古RAS得出的結論總結:

“連我這個門外漢都能指點一二的實力,五年前號稱全能ACE擱誰誰能信,何況如今在自家地盤選秀,真愛粉下場都冇法洗。”

“既然擔了名,不做點什麼似乎對不住我自己。”

虛掩的洗衣房門被推開,賀岩則居高臨下的打量眾人,略過黎初時微微停頓,溫和的神色一閃而過,嘴角勾起一抹戲謔,向外大聲喊道:

“選管,這裡有人冇交手機。”

-ne的概念一樣。”Valo聞言身上慵懶氣質陡然一變,眼底冒著寒氣。製作人無視他的轉變,繼續宣佈評級。“既然決定重新開始,那我們就稱呼你的本名。”“賀岩則,你的評級結果為——”“C。”現場氣氛降到冰點,眾人心思轉了又轉,目送星耀太子臉色鐵青甩手去了後台。——————初舞台錄製結束,攝像頭之外,憋了一天的選手們忍不住八卦。“周pd真剛,敢給賀岩則C,咱這屆公平性有保證了。”“你還是太年輕,”選秀回鍋肉...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button