溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 3 章

26

誰讓你回去那麼早,那個女人今天出差又不會查你班,你這麼早回去乾嘛?』冷柏莫表情更冷了,不耐煩道『快點說,不說掛了。』周禮安慰『彆急彆急,你的白月光一個月後就回來了,這是她的好朋友剛得到的訊息,你抓緊時間把你現女友處理掉吧。彆說兄弟冇提前給你通知,你知道的……』冷柏莫『知道了』說完就掛了電話,仰躺在沙發上,坐了好久。那天在他的衣櫃裡我收到了他的發給我的最長的一條簡訊『金元寶,分手吧,我給你一筆錢,離...-

『醫生,醫生,她怎麼流眼淚了』我在一陣嘈雜聲醒來。

醫生敢來扒開了我的眼皮,我看見白色的燈光出現在視線內,過了一會,醫生說『應該是昏迷中受到了什麼刺激,情況不妙,如果繼續這樣下去,她會進入腦死亡狀態。』

腦死亡?那不就是植物人?不行,我不要成為植物人,為了醒過來,我開始拚命地掙紮,最後終於睜開了眼睛。

睜眼後,房間裡的光線有些刺眼,我不由自主的眯了起來,護工阿姨高興的看著我,從凳子上站起來按著床頭的呼叫鈴,激動道:“醫生,醫生,305病房的病人醒了。”

很快醫生走了進來,再次用小手電筒照了照我的眼睛,問我:『現在感覺怎麼樣?能說話嗎?』

我抿了抿乾裂的嘴唇,聲音有些嘶啞『胸口有點悶,感覺喘不過氣來。』

『冇事,你躺的太久了,突然醒來身體不適是正常的,明天給你預約一下全身檢查,看看具體情況』

第二天,我半躺在病床上,看著窗外一片開始變黃的銀杏葉,像是我的新生。

病房門被敲響,醫生走了進來『早,現在我帶你去做檢查』

我被護工和護士扶著坐上了輪椅上,去做各項身體檢查。

很快檢查結束,我被推回了病房,在回病房前我看見了一個身穿西裝的男人進了醫生的辦公室。

醫生辦公室內,陳助理問『她情況如何?現在醒了就冇什麼問題了吧。』

醫生皺了皺眉頭,緩慢的說『現在說不準,我在等她的冠狀動脈CT血管成像,她的心電圖有些異常,需要進一步確定。』

陳助理看了看手錶,抬手扶了扶眼鏡『還需要多久?』

醫生『很快,半小時左右』

半小時後,醫生拿著檢測報告看了又看,開口『情況不太好,金女士似乎有先天性心臟病,現在已經爆發了,必須要進行心臟移植手術』

陳助理眯了眯眼『為什麼之前冇發現?』

醫生『她這種屬於隱性的,隻要不出問題,跟正常人一樣的,突然暴發,我懷疑跟她的清醒有關係,她用強意誌力醒過來,但身體超負荷了。』

陳助理拿起報告看了看,打了通電話『總裁,那個患者已經醒來,車禍造成的傷口在複原中,但現在似乎誘發了心臟病,要幫她找到移植體嗎?』

冷柏莫『不用,幫她把住院費結了,給她一百萬,後麵的事情就不用管了』。陳助理『好的』

病房門被敲響,陳助理走了進來,扶了扶鏡框,淡淡的說『您好,給您造成的傷害我們很抱歉,我們將負責您在

醫院內的所有消費,最後再給您一百萬,希望這件事就此結束,您覺得怎麼樣?不合適我們可以再談。』

我用沙啞的嗓子開口『好,就這樣吧。』

他似乎很意外冇想到我這麼好說話,但我除了接受彆無選擇,最起碼醫藥費完全不用我擔心了,現在我隻需要安心養傷就行。我很清楚,即使扒著不放,以冷柏莫的手段他也不會讓那個人承擔責任,所以私了是最好的辦法。

傍晚,醫生拿著我的檢查報告進了病房,欲言又止,讓我覺得事情有些不太妙。

我蒼白著臉,雙眼看著醫生,微笑道『醫生是出什麼問題了嗎?您直接說就好,我可以承受的住。』

醫生清理清嗓子,緩慢開口道『你身體的受傷部位正在緩慢癒合,要不了多久就冇問題了,但檢查發現,你有隱性的先天性心臟病,現在已經爆發了,需要進行心臟移植手術,否則生命會受到威脅。』

我的心情瞬間跌落,冇有大哭大鬨,隻是感歎終究還是來了,我知道我心臟不好,但冇想到事情發生的那麼快,讓人措手不及。

我低著頭,沉思半刻,嘶啞著嗓子『好,我知道了,那就麻煩醫生幫我注意什麼時候有合適的配體。』

醫生安慰『你放心,發現的時候我已經為你登記了,你現在把持好心情就行,這對你的病情也有好處。』

『好,謝謝醫生,麻煩醫生了。』

-一樣的,突然暴發,我懷疑跟她的清醒有關係,她用強意誌力醒過來,但身體超負荷了。』陳助理拿起報告看了看,打了通電話『總裁,那個患者已經醒來,車禍造成的傷口在複原中,但現在似乎誘發了心臟病,要幫她找到移植體嗎?』冷柏莫『不用,幫她把住院費結了,給她一百萬,後麵的事情就不用管了』。陳助理『好的』病房門被敲響,陳助理走了進來,扶了扶鏡框,淡淡的說『您好,給您造成的傷害我們很抱歉,我們將負責您在醫院內的所有...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button