溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

跳級

26

,人流擁擠,每個人的周遭都是燥熱的。顧躍凡踮起腳,看到了自己的名字,在(4)班,他又往下看了看,果不其然,是陳簇的名字。“哈哈哈!”顧躍凡笑道“我倆還是一個班。”“切。”陳簇很不服氣“一個班就一個班,下一次…下一次我就不信你運氣還那麼好。”“唉?真人是誰啊?”顧躍凡發出疑問“以前冇見過。”“我看看。”陳簇跑上去看。班級表上的人他們基本上都認識,就算不認識也肯定聽說過,可崔環這個名字他們既不認識也冇...-

樹蔭底下是你,陽光底下也是你。微風吹過,你我同行。

北懷高中開學了,高二的學生們一窩蜂跑過去看分班表。大家心裡又激動又緊張,都希望能分個好班,遇到好的同學、好的老師,有個良好的學習環境。

陳簇一邊跑一邊說:“新學期新氣象,我肯定不會再和你一個班的,咱們有緣再見!”顧躍凡在後麵追道:“你彆高興太早,說不定呢?”他邊跑邊喘氣“不和我一個班也可以,先把欠我的50元錢還給我再說。”

陳簇:“算了,那還是和你一個班吧。”

顧躍凡:“那你也得把50元還我。”

陳簇:“你不講理。”

顧躍凡:“你纔不講理,欠錢不還。千年

《陳醋》

果然精怪。”

陳簇氣急敗壞道:“你……你……”

說話間,他們已經跑到了班級表麵前。

顧躍凡擠進人群,陳簇緊隨其後。正處夏天,人流擁擠,每個人的周遭都是燥熱的。

顧躍凡踮起腳,看到了自己的名字,在(4)班,他又往下看了看,果不其然,是陳簇的名字。

“哈哈哈!”顧躍凡笑道“我倆還是一個班。”

切。”陳簇很不服氣“一個班就一個班,下一次…下一次我就不信你運氣還那麼好。”

“唉?真人是誰啊?”顧躍凡發出疑問“以前冇見過。”

“我看看。”陳簇跑上去看。

班級表上的人他們基本上都認識,就算不認識也肯定聽說過,可崔環這個名字他們既不認識也冇聽過。

“我也不知道。”陳簇有點熱,拉起自己的領口抖了抖。一轉頭,發現顧躍凡不見了蹤影。

周遭人很多,陳簇在人群中尋找著顧躍凡。一直被擠到走廊儘頭,他纔看見了顧躍凡。隻見(4)班門口一群人圍著,顧躍凡也在其中。

同學A:“我靠,是宋知遙!”

同學B:“大學神竟然在(4)班。”

同學C:“啊!我在(2)班。天呐!我為什麼不在(4)班。”

同學D:“哈哈!我在(4)班。”

同學C:“嚶嚶嚶,羨慕了。”

同學們議論紛紛。這時,顧躍凡看到了陳簇,朝他揮了揮手“陳醋,過來!”陳簇聞聲走了過去。

你知道嗎?”顧躍凡十分激動“我們和學神一個班!”

“我知道,門口一群人在說,我能不知道嗎?”陳簇拿起一旁的小本子扇了扇風。

他倆來的晚,班裡的人基本上都到了,就剩幾個空位了,他們隨便找了個位置坐了下來,開始有一搭冇一搭地聊起天來。

另一邊,崔環剛從公交車上下來,就接到了崔現宇的電話。

“喂,爸。”崔環說。

“啊,小環,學校那邊怎麼樣?跳級後也要跟上進度,從初三一下跳到高二,中間肯定會落下一些東西的,然後好好備考,高中畢業我就帶你出國。”崔現宇在電話那頭關心道。

“嗯。”崔環答道“我會跟上進度的。”

“能跟上就好,再忍兩年,好好學習。”

“嗯。”

掛斷電話,崔環走進了北懷高中的大門。北懷為了激勵學生學習,在進入大門後,不遠處放了一本用石頭刻出來的書,上麵密密麻麻刻了許多字,雖然字形工整美觀,但不會有人閒著冇事看的。書本中間是一朵巨大的蓮花,也是石頭刻出來的,學校說是希望所有學生都能像蓮花一樣出淤泥而不染,濯清漣而不妖。因此,北懷的代表就是蓮花。

崔環拿出手機,先是看了一眼班級表,然後往高二(4)班走去。

(4)班的同學都自己找好了座位,隻有第四組最後一排還剩2個空位,同學們都很期待那兩個人,一位是從未聽說過的神秘人,一位是帥氣逼人的高冷學神。

開學第一天肯定是要開班會的,可這已經上課5分鐘了,後麵那兩個人還冇有來,就連老師也遲到了。

顧躍凡和陳簇坐在那兩個空座前麵。

“上課都那麼久了,後麵那兩位啥情況?”陳簇問道。

“不知道。”顧躍凡猜測道:“他倆不會開學第一天就逃課吧?”

“彆瞎講。”陳簇拍了一下顧躍凡的肩“宋知遙可是大學神,再怎麼也不會逃課的。”

“知道了,知道了。”顧躍凡不想再討論下去,隻好順著他的意回答。

又過了2分鐘,一位穿著高跟鞋的女老師急匆匆地走了進來,高跟鞋發出“噠噠噠”的聲音。那位女老師一進門就開始道歉“對不起,同學們,我遲到了。”

緊接著,他調整好了狀態,開始自我介紹:“大家好,我叫楊西,29歲,是你們的數學老師兼班主任。”

同學們都歡呼起來。

“天啊。”陳簇讚歎道“我們的班主任好漂亮啊!那麼溫柔。”

“是啊,又年輕又漂亮。”顧躍凡也不禁讚歎。

歡呼過後,門口處傳來一聲“報告。”

少年的聲音很好聽,所有人的目光都向他看過去。

“對不起,老師,我遲到了。”崔環主動認錯。

“冇事,快回座位吧。”楊西冇有計較,讓他回了座位。

教室裡就剩下兩個挨在一起的座位,崔環想也冇想,就坐了下去。前排的陳簇立馬回頭問道:“兄弟,你叫什麼名字?”

聽見有人問他,崔環衝他笑了笑:“我叫崔環。”

顧躍凡也轉過頭:“兄弟,以前怎麼冇見過你?”顧躍凡發出疑問“你是新轉來的嗎?”

“不是,不是。”崔環尷尬笑道“我跳級的。”

-地走了進來,高跟鞋發出“噠噠噠”的聲音。那位女老師一進門就開始道歉“對不起,同學們,我遲到了。”緊接著,他調整好了狀態,開始自我介紹:“大家好,我叫楊西,29歲,是你們的數學老師兼班主任。”同學們都歡呼起來。“天啊。”陳簇讚歎道“我們的班主任好漂亮啊!那麼溫柔。”“是啊,又年輕又漂亮。”顧躍凡也不禁讚歎。歡呼過後,門口處傳來一聲“報告。”少年的聲音很好聽,所有人的目光都向他看過去。“對不起,老師,...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button