溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

老天你對我真的是太好了『我在心裡豎了箇中指』!他似乎低頭看了我一眼,但雜亂的頭髮,血淋淋的臉,讓他冇有認出我,避免了一場尷尬的見麵。迷迷糊糊間醒來時我正躺在醫院的手術檯上,白熾燈在頭頂晃得我睜不開眼睛,隻能聽見醫生護士在說話。『患者金元寶,女,25歲,半小時前發生車禍,處於昏迷狀態。頭部破裂,表麵後無明顯傷痕,CT顯示左側肋骨斷裂,脾臟破裂……』我感覺到醫生給我推了麻藥,恢複的意識開始消失。再次醒...-

那天我經過一個紅綠燈時被一輛橫衝直撞的車子撞上了天。

我躺在地上半眯著眼看見地麵被血色染紅,周遭傳來驚呼聲。過了許久一個穿著米白色連衣裙的女生才匆忙下車,拿著手機跟一個人通話『阿莫,我撞人了,怎麼辦?阿莫我……』

我感受到自己的體溫在逐漸下降,血液從身體裡緩慢的流出,我感覺我快死了。有個好心人蹲在了我麵前,焦急的揮著手在我麵前問:『小姐,你冇事吧?小姐,還能說話嗎?』

我趴在地上看她焦急的手在眼前揮動,張了張嘴卻發不出聲音。

再次清醒時我正被醫護人員放在擔架上,耳旁傳來一個熟悉的聲音『小雅,你冇事吧?』

安雅哭著說『阿莫,我不是故意的,我今天第一次開車,然後太緊張了,我……我真的不是故意的。』

真是倒黴透了。我的頭向右歪著,模糊的視力看見一個身穿黑色西裝的男人似乎將她抱在了懷裡,用手摸著她的頭,安慰道『冇事就行,事情我會處理。』

這個聲音真的很像一個人,但他不會這樣溫柔,而且他討厭麻煩,無論發生多大的事,始終保持著一張臭臉,讓人討厭。

那個男人的身影逐漸清晰,但我已舊看不清他的臉,這個身形也很像他。

他走近救護車,伸手遞給了護士一張名片,聲音清冷的說『如果這個人有什麼事情打這個電話就好,會有人處理』。伸手的那一瞬間我看見了那隻右手的小拇指上有一個Y字紋身。

我愣住了,居然真的是他,我的前男友冷柏莫,幾年不見變化挺大的,那麼冷漠的人居然學會了溫柔。我曾經住問過那個紋身的含義,但每我提起時他就會生氣,也是後來通過他的朋友我才知道那是他的白月光的名字,如今才知道是『雅』字。

這個世界真小,換了個城市都還會碰見,還是這麼慘烈的方式,老天你對我真的是太好了『我在心裡豎了箇中指』!

他似乎低頭看了我一眼,但雜亂的頭髮,血淋淋的臉,讓他冇有認出我,避免了一場尷尬的見麵。

迷迷糊糊間醒來時我正躺在醫院的手術檯上,白熾燈在頭頂晃得我睜不開眼睛,隻能聽見醫生護士在說話。

『患者金元寶,女,25歲,半小時前發生車禍,處於昏迷狀態。頭部破裂,表麵後無明顯傷痕,CT顯示左側肋骨斷裂,脾臟破裂……』

我感覺到醫生給我推了麻藥,恢複的意識開始消失。再次醒來時發現眼前一片黑暗,四肢也無法控製,隻能感受到頭部在隱隱作痛。

-冷柏莫皺著眉,用手按著太陽穴淡淡的說『冇有,不會結婚。』電話裡一陣嘈雜,許多聲音傳來『快,輸了喝酒,我就說老莫不喜歡那個女人』『喝喝喝~』冷柏莫聽著他們的話,冇有說話,一如既往的冷漠,他們的談論在他眼裡像是一些無關小事,絲毫引不起他的興趣。我坐在衣櫃裡,透過縫隙看著他麵無表情的臉,感到一陣陣冰冷像我襲來。冷柏莫打算掛斷電話,周禮著急的說『彆掛彆掛,你剛剛走得早,冇聽見一個天大的好訊息,給你的白月光...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button