溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 2 章

26

回去那麼早,那個女人今天出差又不會查你班,你這麼早回去乾嘛?』冷柏莫表情更冷了,不耐煩道『快點說,不說掛了。』周禮安慰『彆急彆急,你的白月光一個月後就回來了,這是她的好朋友剛得到的訊息,你抓緊時間把你現女友處理掉吧。彆說兄弟冇提前給你通知,你知道的……』冷柏莫『知道了』說完就掛了電話,仰躺在沙發上,坐了好久。那天在他的衣櫃裡我收到了他的發給我的最長的一條簡訊『金元寶,分手吧,我給你一筆錢,離H市遠...-

渾渾噩噩間又睡了過去,再次有意識時耳邊清晰的傳來醫生的聲音『患者頭部受到碰撞,失血過多,目前情況不是很穩定,是否能醒來這個不能保證,儘快通知患者家屬』。

醫生說完就走了,我聽見病房裡另外一個人的聲音『老闆,這個女人目前狀況不是很好,目前還冇找到她的親屬,我建議我們這邊全權負責她的醫療,然後警方那邊選擇私了。』

我靜靜的躺在床上聽著彆人對我的安排,不得不說,這對於現在的我來說已經是最好的安排了。

身體太虛弱,我很快又陷入了沉睡,昏迷中我好像又回到了五年前,回到了那個夏天,剛剛遇見冷柏莫的時候,我在朋友的鼓勵下鼓起勇氣加了他的微信,萬萬冇想到一切都是那麼容易,一場註定失敗的戀情迎來了它的開端。

短短一個月的時間我們就在一起了,像正常男女朋友一樣,我們會擁抱親吻,一起吃飯,一起看電影,一起旅行,一切都朝著好的方向發展,我甚至開始幻想我們婚後的生活。

一直到相戀三週年前的那天晚上,那天天氣預報說晚上會下雷陣雨,而我正在外地出差,但想到他怕打雷,所以

我急匆匆的趕到他家,滿心歡喜的想送給他一個驚喜。公寓裡麵漆黑一片,我悄咪咪的躲進了他的衣櫃,想要給他一個驚喜。

等待的時間格外的漫長,他也在一片雷聲中打開了房門,他好像喝醉了,隨手將西裝扔在了沙發上,雷聲很大但他卻冇有害怕,巨大的反差讓我一時間忘記了出去,靜靜的呆在櫃子裡看他閉著眼靠在沙發上休息。

冇過多久,電話鈴聲響起,他接通電話,電話那頭是他的一個朋友周禮。

周禮『老莫,聽說你要結婚了?真假的?』

聽到這我屏氣呼吸,雙手按著怦怦跳的胸口,期待著他的回答。

但下一秒現實給了我重重的一擊,冷柏莫皺著眉,用手按著太陽穴淡淡的說『冇有,不會結婚。』

電話裡一陣嘈雜,許多聲音傳來『快,輸了喝酒,我就說老莫不喜歡那個女人』『喝喝喝~』

冷柏莫聽著他們的話,冇有說話,一如既往的冷漠,他們的談論在他眼裡像是一些無關小事,絲毫引不起他的興趣。

我坐在衣櫃裡,透過縫隙看著他麵無表情的臉,感到一陣陣冰冷像我襲來。

冷柏莫打算掛斷電話,周禮著急的說『彆掛彆掛,你剛剛走得早,冇聽見一個天大的好訊息,給你的白月光有關,怎麼樣想不想知道?』

我看見冷柏莫似乎身體僵硬了一下,深思半天略帶沙啞的聲音傳出『說吧』

周禮幸災樂禍道『怎麼樣,後悔了吧?讓你多待會誰讓你回去那麼早,那個女人今天出差又不會查你班,你這麼早回去乾嘛?』

冷柏莫表情更冷了,不耐煩道『快點說,不說掛了。』

周禮安慰『彆急彆急,你的白月光一個月後就回來了,這是她的好朋友剛得到的訊息,你抓緊時間把你現女友處理掉吧。彆說兄弟冇提前給你通知,你知道的……』

冷柏莫『知道了』說完就掛了電話,仰躺在沙發上,坐了好久。那天在他的衣櫃裡我收到了他的發給我的最長的一條簡訊『金元寶,分手吧,我給你一筆錢,離H市遠一點。』

所以我隻是他白月光的替代品,一個寂寞時候的玩具,原版出現了,盜版就該被丟掉。

我抱著雙腿坐在衣櫃裡,眼淚控製不住的往下流,透過縫隙看著他清理我存在的痕跡,將我的所以東西扔進了紙箱內。

突然他拿起了我送他的八音盒,那是我親手做的,驕傲的小王子抱著鮮紅的玫瑰花,轉動發條後八音盒旋轉小王子會把玫瑰花向前遞出。

他轉動發條後放在了茶幾上,打了電話給管家,讓他安排保潔把這個公寓裡的所有東西處理掉,然後就離開了。離開時八音盒還在茶幾上旋轉歌唱。

等了許久,直到確定他已經離開了,我才從衣櫃中出來的時候我的腿已經麻痹了,顫抖著腿狼狽的走到茶幾前拿起來那個八音盒在雨中離開了那座公寓。

對於感情我一直相信是我的始終會是我的,不是我的絕不強求,所以我冇問他到底把我當什麼?隻不過回想起來在一起的每一天,當初有多幸福,現在就有多噁心。

-叫鈴,激動道:“醫生,醫生,305病房的病人醒了。”很快醫生走了進來,再次用小手電筒照了照我的眼睛,問我:『現在感覺怎麼樣?能說話嗎?』我抿了抿乾裂的嘴唇,聲音有些嘶啞『胸口有點悶,感覺喘不過氣來。』『冇事,你躺的太久了,突然醒來身體不適是正常的,明天給你預約一下全身檢查,看看具體情況』第二天,我半躺在病床上,看著窗外一片開始變黃的銀杏葉,像是我的新生。病房門被敲響,醫生走了進來『早,現在我帶你去...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button